Клюквенная сальса

Клюквенная сальса Соусы
Клюквенная сальса


  • Клюква  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка
  • Сок лимона или лайма  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — 1-2 Штук


Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить клюквенную сальсу, которая отлично дополнит закуски или основные блюда. На сам процесс у вас уйдет около 15 минут, но перед подачей нужно дать соусу настояться не менее 2 часов. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 6-8

Клюквенная сальса - фото шаг 1
1. В кастрюльке соедините воду и сахар.

Клюквенная сальса - фото шаг 2
2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.

Клюквенная сальса - фото шаг 3
3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.

Клюквенная сальса - фото шаг 4
4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.

Клюквенная сальса - фото шаг 5
5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.

Клюквенная сальса - фото шаг 6
6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса — это нереально вкусно и ароматно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт