- Клюква — 350 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Сок лимона или лайма — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Острый перец — 1-2 Штук
Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить клюквенную сальсу, которая отлично дополнит закуски или основные блюда. На сам процесс у вас уйдет около 15 минут, но перед подачей нужно дать соусу настояться не менее 2 часов. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 6-8
1. В кастрюльке соедините воду и сахар.
2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.
3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.
4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.
5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.
6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса — это нереально вкусно и ароматно!