Соус "Песто" из черемши

Соус "Песто" из черемши Соусы
Соус "Песто" из черемши


  • Сырые кешью  — 60 Грамм
  • Черемша  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Зеленый горошек стручковой  — 100 Грамм


Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.

Описание приготовления:

Соус подают к макаронным изделиям, намазывают на хлеб, едят с крекерами, добавляют в пиццу, к салатам и другим блюдам. У соуса приятный освежающий вкус, насыщенный цвет. Можно хранить его в холодильнике, если не использовали сразу. Соус можно приготовить в блендере или растолочь в ступке, что займет значительно больше времени.
Количество порций: 3

Соус "Песто" из черемши - фото шаг 1
1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

Соус "Песто" из черемши - фото шаг 2
2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

Соус "Песто" из черемши - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Соус "Песто" из черемши - фото шаг 4
4. Взбейте все до образования однородного пюре.

Соус "Песто" из черемши - фото шаг 5
5. Отварите спагетти, промойте их и верните обратно в кастрюлю, добавьте соус и зеленый стручковой горох, перемешайте. Подавайте сразу же, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт