- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Консервированные томаты — 800 Грамм (можно заменить свежими)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Базилик — 1 Пучок
Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.
Описание приготовления:
Можно приготовить большую порцию соуса и хранить его в холодильнике. Блюдо можно готовить в соусе или положить его только в тарелку перед подачей на стол. Можно регулировать его остроту или пикантность специями, чесноком, зеленью. Регулируйте консистенцию соуса, что зависит от времени его кипения. Свежий базилик можно заменить сушеным, но лучше поищите именно свежий.
Количество порций: 6-8
1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.
2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.
3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.