- Помидор — 1 Килограмм
- Винный уксус — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Горчица сухая — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это всё благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдёт для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.
Количество порций: 10-14
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!