- Сливочное масло — 1/3 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Пармезан — 50 Грамм
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».
Описание приготовления:
«Бешамель» — это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.
4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.