Дип с сыром, беконом и зеленью

Дип с сыром, беконом и зеленью Соусы
Дип с сыром, беконом и зеленью


  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Бекон  — 4-5 Ломтиков
  • Крем-сыр  — 250 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт  — 1/3 Стакана
  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Тертый Пармезан  — 1/3 Стакана (+ 1/2 стакана)
  • Соль и перец  — По вкусу


Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.

Описание приготовления:

Покажу потрясающую идею, как приготовить дип с сыром, беконом и зеленью с запеченным чесноком. Эта закуска, кстати, чудесно хранится в холодильнике до 3 дней, ее просто нужно будет повторно поставить в духовку на несколько минут, так что не бойтесь сразу делать много. Очень удобно использовать небольшие порционные формочки, но если таких нет, берите сразу одну большую. Подавать такой дип можно с овощами или чипсами, например.
Количество порций: 8-10

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 1
1. Если время позволяет, обязательно запеките чеснок. Для этого срежьте аккуратно верх. Посолите и поперчите немного, сбрызните растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Если нет, можно взять и свежий.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и выложите туда же шпинат на пару минут.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 3
3. Крем-сыр взбейте до однородности с майонезом и сметаной. Добавьте измельченный бекон, шпинат и сыр, соль, перец, запеченный чеснок по вкусу.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 4
4. Разложите по формочкам, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой аппетитный дип с сыром, беконом и зеленью получился. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт