Закатка винограда

Закатка винограда Рецепты заготовок
Закатка винограда


  • Виноград  — 250 Грамм
  • Вода  — 150-180 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки


Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда. Виноград можно использовать любого сорта, но лучше выбрать сладкий и спелый. По желанию при варке сахарного сиропа можно добавить гвоздику, палочку корицы или бадьян для аромата. Сладкий сироп можно в дальнейшем использовать для приготовления напитков.
Количество порций: 2

Закатка винограда - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Закатка винограда - фото шаг 2
Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.

Закатка винограда - фото шаг 3
Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.

Закатка винограда - фото шаг 4
Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Закатка винограда - фото шаг 5
Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Закатка винограда - фото шаг 6
Залейте получившийся сахарный сироп в банку.

Закатка винограда - фото шаг 7
Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Закатка винограда - фото шаг 8
Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт