Дип из сыра и бекона

Дип из сыра и бекона Соусы
Дип из сыра и бекона


  • Бекон  — 80 Грамм
  • Репчатый лук  — 75 Грамм
  • Сливочный сыр  — 110 Грамм
  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Пиво  — 120 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец  — По вкусу


Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!

Описание приготовления:

В этот раз я узнала о том, как приготовить дип из сыра и бекона. Если вы не знаете, то дип — это вид соуса, в который макают хлеб или лепешки, например. Попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо!
Количество порций: 3-4

Дип из сыра и бекона - фото шаг 1
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 2
Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 3
Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 4
Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 5
Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт