Гремолата

Гремолата Соусы
Гремолата


  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут.

Описание приготовления:

Традиционная итальянская гремолата состоит всего из трех ингредиентов — чеснока, петрушки и цедры лимона. В результате мы получается нереально ароматную смесь, которая потрясающе дополняет закуски и горячие блюда. Если еще никогда не пробовали, рекомендую!
Количество порций: 1

Гремолата - фото шаг 1
1. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Гремолата - фото шаг 2
2. Пропустите через пресс или натрите зубчик чеснока.

Гремолата - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите лимоны, натрите цедру.

Гремолата - фото шаг 4
4. Тщательно все перемешайте. Вот и все, гремолата готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт