- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут.
Описание приготовления:
Традиционная итальянская гремолата состоит всего из трех ингредиентов — чеснока, петрушки и цедры лимона. В результате мы получается нереально ароматную смесь, которая потрясающе дополняет закуски и горячие блюда. Если еще никогда не пробовали, рекомендую!
Количество порций: 1
1. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
2. Пропустите через пресс или натрите зубчик чеснока.
3. Вымойте и обсушите лимоны, натрите цедру.
4. Тщательно все перемешайте. Вот и все, гремолата готова.