Яйцо куриное
—
3 штСахар
(По вкусу)
—
2 ст. л.Молоко
(Теплое)
—
350 млМука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
250 гМасло растительное
—
4 ст. л.Соль
(Щепотка)
-
Желтки взбиваем миксером одну минуту, затем кладем сахар и снова взбиваем до пышной массы. Далее наливаем молоко и взбиваем до легкой пены.
-
Далее просеиваем муку и взбиваем на минимальной скорости до однородности, теперь наливаем растительное масло и снова взбиваем.
-
В отдельной чаше белки взбиваем пару минут, далее кладу соль и взбиваю до плотных пиков. Теперь в желтковую массу добавляю белки и аккуратно перемешиваю
поварёшкой. -
Жарим в разогретой, сухой сковороде на среднем огне. Когда на панкейке появились пузырьки можно переворачивать. Вторую сторону 20 секунд примерно жарим.
-
Воздушные, очень мягкие, нежные и вкусные!
Приятного аппетита!