- Кетчуп «Хайнц» — 200 Миллилитров
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Помидор — 0,5-1 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Креветки — 340 Грамм
- Перец чили зелёный — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Авокадо — 1-1,5 Штуки
- Соус Табаско — По вкусу
- Крекеры — 200 Грамм ( и больше)
Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.
Описание приготовления:
Этот вариант относится к мексиканской кухне. Острый, томатный, да ещё и с креветками! Подавать его можно на праздничный стол во многих ситуациях. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить крекеры с соусом. Сделать соус просто и быстро. К нему также подойдут картофельные чипсы или начос.
Количество порций: 8-10
Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.
Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Мелко нарежьте авокадо, помидор, кинзу и перец. Всё смешайте.
Нарезанные продукты перемешайте с кетчупом, креветками и Табаско. Подавайте соус с крекерами. Приятного аппетита!