- Кабачки — 5 Килограмм
- Сахар — 3 Килограмма
- Апельсин — 3 Штуки
- Лимон — 3 Штуки
Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали!
Описание приготовления:
Это не самый быстрый рецепт приготовления варенья из кабачков с сиропом, но зато такое варенье можно хранить неограниченно долго.
Количество порций: 2-3
Если кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.
Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.
Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.
По окончании переливаем варенье в банки и оставляем на хранение в прохладном месте.