Грудка куриная
—
350 гПерец болгарский
—
6 штПомидор
—
600 гСвекла
—
300 гМука кукурузная
(по текстуре — как манка)
—
2 ст. л.Сельдерей черешковый
—
100 гЛук зеленый
—
60 гПетрушка
—
30 гЧеснок
—
4 зуб.Масло сливочное
—
30 гКориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л.Тимьян
(сушеный, не молотый)
—
2 щепот.Орегано
(сушеный, не молотый)
—
3 щепот.Перец душистый
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
(горошек)
—
7 штЛист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
-
1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды. -
5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
6. Зелень и чеснок мелко крошим.
7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью. -
8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков. -
10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
Приятного аппетита!