Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Перцы, фаршированные свеклой и курицей Блюда из овощей
Перцы, фаршированные свеклой и курицей


  • Грудка куриная


    350 г

  • Перец болгарский


    6 шт

  • Помидор


    600 г

  • Свекла


    300 г

  • Мука кукурузная

    (по текстуре — как манка)

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    100 г

  • Лук зеленый


    60 г

  • Петрушка


    30 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный, не молотый)

    2 щепот.

  • Орегано

    (сушеный, не молотый)

    3 щепот.

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек)

    7 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления:

  • Перцы, фаршированные свеклой и курицей


    1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
    3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.

  • Перцы, фаршированные свеклой и курицей


    5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
    6. Зелень и чеснок мелко крошим.
    7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.

  • Перцы, фаршированные свеклой и курицей


    8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
    9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.

  • Перцы, фаршированные свеклой и курицей


    10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт