Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий Соусы
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий


  • Кетчуп «Хайнц»  — 400 Грамм
  • Ананас консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1,5 Штуки (красный)
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода холодная  — 0,5 Ст. ложки


Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

Описание приготовления:

Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.
Количество порций: 12

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 1
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 2
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 3
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 4
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 5
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 6
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий - фото шаг 7
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт