Свекла
—
150 гКартофель
—
250 гКукуруза
—
1 бан.Мука кукурузная
(по текстуре как манка)
—
1 ст. л.Моцарелла
—
80 гОливки зеленые
—
по вкусуЛук зеленый
—
по вкусуМасло оливковое
—
по вкусуЯйцо куриное
—
4 штПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Кукурузную муку заливаем 0,3 стакана кипятка и перемешиваем. Настаиваем ее в термосе 5 минут и еще раз перемешиваем. Оставляем в термосе еще на час или до использования ее в салате.
2. Моем и варим картофель и свеклу. Охлаждаем и чистим их от кожицы.
3. Варим яйца. Охлаждаем и чистим их от скорлупы.Примечание №1: поленту можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час.
Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут. Оставляем еще на 20 минут в медленно остывающей пароварке.
Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для их приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — полента). -
4. Моцареллу, поленту, яйца, картофель, свеклу нарезаем кубиками.
5. Мелко нарезаем зеленый лук и оливки.
6. Соединяем все покрошенные ингредиенты с консервированной кукурузой, луком, оливками, перцем, маслом и солью.
Приятного аппетита!