Салат с вареными овощами и кукурузой

Салат с вареными овощами и кукурузой грибов
Салат с вареными овощами и кукурузой


  • Свекла


    150 г

  • Картофель


    250 г

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Мука кукурузная

    (по текстуре как манка)

    1 ст. л.

  • Моцарелла


    80 г

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Салат с вареными овощами и кукурузой


    1. Кукурузную муку заливаем 0,3 стакана кипятка и перемешиваем. Настаиваем ее в термосе 5 минут и еще раз перемешиваем. Оставляем в термосе еще на час или до использования ее в салате.
    2. Моем и варим картофель и свеклу. Охлаждаем и чистим их от кожицы.
    3. Варим яйца. Охлаждаем и чистим их от скорлупы.

    Примечание №1: поленту можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
    А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час.
    Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут. Оставляем еще на 20 минут в медленно остывающей пароварке.
    Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для их приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — полента).

  • Салат с вареными овощами и кукурузой


    4. Моцареллу, поленту, яйца, картофель, свеклу нарезаем кубиками.
    5. Мелко нарезаем зеленый лук и оливки.
    6. Соединяем все покрошенные ингредиенты с консервированной кукурузой, луком, оливками, перцем, маслом и солью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт