Хлопья овсяные
—
110 гМасло сливочное
(Размягченное)
—
60 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
50 гЯблоко
(Среднее)
—
1 штАпельсин
—
1 штРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Ванильный сахар
—
1 ч. л.Изюм
(Можно и орехи)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
50 г
-
В масло добавляем сахар и разминаем хорошо вилкой до однородности. Затем добавляю яйцо и снова перемешиваю вилкой, далее кладу цедру одного апельсина и перемешиваю.
-
Затем добавляю овсянку хорошо перемешиваю, далее кладу муку, разрыхлитель и снова перемешиваю. Должна плотная масса получиться, далее массу разравниваю по чашке и даем настояться на 5 — 10 минут.
-
Яблоко нарезаем на небольшие кусочки к яблокам добавляю изюм по желанию орехи и все заливаю выжитым апельсиновым соком и хорошо перемешиваю. Затем добавляем в овсянную смесь и хорошо перемешиваем.
-
Берем по 1 столой ложке и формируем печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой. Выпекаю при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Очень нежные и нереально вкусные печенья!
Приятного аппетита!