Мягкое овсяное печенье с яблоками

Мягкое овсяное печенье с яблоками Печенье
Мягкое овсяное печенье с яблоками


  • Хлопья овсяные


    110 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Яблоко

    (Среднее)

    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Изюм

    (Можно и орехи)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    50 г

  • Мягкое овсяное печенье с яблоками


    В масло добавляем сахар и разминаем хорошо вилкой до однородности. Затем добавляю яйцо и снова перемешиваю вилкой, далее кладу цедру одного апельсина и перемешиваю.

  • Мягкое овсяное печенье с яблоками


    Затем добавляю овсянку хорошо перемешиваю, далее кладу муку, разрыхлитель и снова перемешиваю. Должна плотная масса получиться, далее массу разравниваю по чашке и даем настояться на 5 — 10 минут.

  • Мягкое овсяное печенье с яблоками


    Яблоко нарезаем на небольшие кусочки к яблокам добавляю изюм по желанию орехи и все заливаю выжитым апельсиновым соком и хорошо перемешиваю. Затем добавляем в овсянную смесь и хорошо перемешиваем.

  • Мягкое овсяное печенье с яблоками


    Берем по 1 столой ложке и формируем печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой. Выпекаю при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Мягкое овсяное печенье с яблоками


    Очень нежные и нереально вкусные печенья!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт