Закатка салатов с фасолью

Закатка салатов с фасолью Рецепты заготовок
Закатка салатов с фасолью


  • Фасоль  — 3 Стакана (сухая)
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров


Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.

Описание приготовления:

Данный рецепт рассчитан на 6 литров готового салата.

Теперь и вы будете знать, как приготовить закатку салатов из фасоли, и сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом в любое время года.

Количество порций: 6 л

1
Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.

2
Помойте и подготовьте овощи:
Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.)
Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками.
В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.

3
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.

4
По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.

5
Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт