Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе Соусы
Сливочный соус к рыбе


  • Перчики чили  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (+ немного зеленого лука)
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Лайм  — 1 Штука
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

В данном случае я делала соус для запеченного лосося. Эта рыба очень нежная и довольно нейтральная по вкусу. А острый сливочный соус ее просто идеально дополняет.

Ну что, читайте инструкцию и готовьте соус сами.

Количество порций: 4-5

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 1
Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 2
На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 3
Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 4
Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 5
Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт