- Базилик — 0,5 Пучка
- Бальзамический уксус — 5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
- Кумкват — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Филе куриное — 10 Штук
Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.
Описание приготовления:
Для шашлыков использую куриное филе. Мясо нужно мариновать от 30 минут до 2-х часов. В таком же маринаде можно сделать овощи для гарнира к шашлыку. Шашлык обжаривайте на гриле или на тлеющих углях. Подавайте шашлык сразу после обжаривания, пока он еще горячий.
Количество порций: 5
1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.
2. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.
4. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.