Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Тостовый хлеб в хлебопечке


Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).

Тостовый хлеб в хлебопечке

Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Добавьте соль и растительное масло.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Поверх жидкостей добавьте муку.

Тостовый хлеб в хлебопечке

В самую последнюю очередь высыпьте сухие дрожжи.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Выпекайте тостовый хлеб в хлебопечке на ускоренном режиме (продолжительность — 2.5 часа) до светлой корочки.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Извлеките свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке как минимум 1 час.

Тостовый хлеб в хлебопечке

После этого хлеб можно разрезать, он будет уже достаточно стабильным. Структура — слегка поплотнее, чем у покупного.

Тостовый хлеб в хлебопечке

Ну, и вот наш тостовый хлеб после того, как я поджарила его в тостере.

Тостовый хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт