Соус для индейки

Соус для индейки Соусы
Соус для индейки


  • Клюква  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина  — 1/2 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука


Вы решили запечь индейку на праздник и хотите дополнить ее вкусненьким соусом? Тогда обратите внимание на этот удивительно простой, но потрясающе вкусный и аппетитный вариант. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Предложу вам попробовать повторить в домашних условиях соус для индейки. Сочетание кислой клюквы, сладких цитрусовых и аромата корицы сделает мясо по-настоящему волшебным. Да и сам процесс нельзя назвать сложным, так что запоминайте!
Количество порций: 1

Соус для индейки - фото шаг 1
1. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Выложите в кастрюлю или сотейник.

Соус для индейки - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, корицу, сок и цедру апельсина. Поставьте на огонь.

Соус для индейки - фото шаг 3
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, периодически помешивая, минут 15.

Соус для индейки - фото шаг 4
4. В конце аккуратно удалите корицу. Дайте соусу немного остыть, а после, если вам покажется соус слишком густым, добавьте немного воды и снова проварите пару минут. А если слишком жидкий, уварите еще немного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт