Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей — перед вами.
Куриное яйцо смешайте с солью.
Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.
Влейте воду комнатной температуры.
Перемешайте тесто, оно должно получиться «как мокрый песок». Собирать его в комок не нужно, так вы забьете его мукой и хлеб получится очень черствым.
Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте бездрожжевой гречневый хлеб в духовке, заранее разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она из середины хлеба должна выйти абсолютно сухой.
Достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть на решетке, прикрыв чистым полотенцем. Затем безглютеновый хлеб из гречневой муки можно нарезать и подавать с чем любите. Приятного аппетита!!!