Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1600 гЯйцо куриное
—
8 штМоцарелла
—
300 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Моем капусту и яйца.
-
2. Мелко покрошить капусту. Запечь ее в духовке около 40-50 минут при 120С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Помешиваем каждые 10-15 минут для равномерного приготовления.
3. В последние 10 минут ставим пустые небольшие формы для запекания (для их согревания).Примечание: использовала стеклянные формы, поэтому ничем не смазывала. Так как температура приготовления капусты невысокая, то прилипания к форме не происходит.
Формочки смазываются маслом после разогревания, чтобы масло не перегревалось в отсутствии капусты. Можно и не смазывать формочки маслом, так как яичная смесь не так сильно прилипнет к поверхности во время запекания. -
4. Аккуратно смазать небольшие формочки для выпекания кусочком сливочного масла. Готовую капусту раскладываем по формочкам.
-
5. Яйца смешиваем с перцем и солью (2 яйца на порцию).
6. Заливаем капусту яйцами и выпекаем 15 минут при 120С.
7. Шинкуем сыр на крупной терке. Посыпаем капусту моцареллой и ставим в духовку на 5 минут для расплавления сыра. -
Приятного аппетита!