- Грецкий орех — 150 Грамм
- Вода тёплая — 250 Миллилитров
- Кинза, веточка — 4 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 0,5 Чайных ложки
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
«Сациви» многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
Описание приготовления:
Главная особенность этой вариации — ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус «Сациви» классический. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого соуса.
Количество порций: 4-6
Для начала измельчите орехи в блендере.
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.
Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.
Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.
Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.
Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.
Соус «Сациви» готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!