Соус "Сациви" классический

Соус "Сациви" классический Соусы
Соус "Сациви" классический


  • Грецкий орех  — 150 Грамм
  • Вода тёплая  — 250 Миллилитров
  • Кинза, веточка  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу


«Сациви» многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

Описание приготовления:

Главная особенность этой вариации — ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус «Сациви» классический. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого соуса.
Количество порций: 4-6

Соус "Сациви" классический - фото шаг 1
Для начала измельчите орехи в блендере.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 4
Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 5
Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 6
Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Соус "Сациви" классический - фото шаг 7
Соус «Сациви» готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт