- Вино белое сухое — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 2-3 Штук
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.
Описание приготовления:
Чаще всего я подаю именно этот соус к белой жареной рыбе в кляре. Мне кажется, что для красной рыбы больше подходят соусы на основе сливок. Хотя вы, конечно, вольны пробовать разные вариации.
Если хотите, можете также попробовать добавить в соус мед.
Количество порций: 4
Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.
Добавьте вино.
Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.
Добавьте каперсы, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте соус — и все готово, можно подавать его к рыбке.