Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой грибов
Рисовый салат с кукурузой и моцареллой


  • Рис коричневый

    (вес вареного риса)

    120 г

  • Фасоль стручковая


    120 г

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    120 г

  • Моцарелла


    80 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук зеленый


    10 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рисовый салат с кукурузой и моцареллой


    1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
    2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
    3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
    4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
    5. Шинкуем сыр на крупной терке.

    Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
    Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
    Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата.

  • Рисовый салат с кукурузой и моцареллой


    6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
    7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
    8. Добавляем сыр и перемешиваем.
    9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт