Рис коричневый
(вес вареного риса)
—
120 гФасоль стручковая
—
120 гКукуруза
(вареная или консервированная)
—
120 гМоцарелла
—
80 гЯйцо куриное
—
4 штЛук зеленый
—
10 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
5. Шинкуем сыр на крупной терке.Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата. -
6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
8. Добавляем сыр и перемешиваем.
9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
Приятного аппетита!