Соево-медовый соус

Соево-медовый соус Соусы
Соево-медовый соус


  • Яблочный уксус  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — По вкусу
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Соус «Шрирача»  — 1,5 Чайных ложки


Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус.

Описание приготовления:

Готовый соус можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Вы можете заправить им овощной салат, салат из морепродуктов или подать его с крылышками или другим мясом. Сладость и остроту можете регулировать самостоятельно по вкусу. Разбавьте соус специями и наслаждайтесь.
Количество порций: 1-2

1
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка.

2
В чашу блендера выложите измельченные овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошенько все взбейте.

3
Взбивайте соус и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте еще 1 минуту.

4
Готовый соус перелейте в контейнер или в соусник, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт