Аджика из помидоров

Аджика из помидоров Соусы
Аджика из помидоров


  • Чили  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 10 Грамм
  • Паприка  — 10 Грамм
  • Кориандр (специи)  — 10 Грамм
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления не требует варки, все ингредиенты измельчите с помощью блендера, а если его нет, то пропустите через мясорубку. Можете сделать сладкую аджику, если добавите меньше чили и введете в состав яблоки. Храните аджику в холодильнике под плотной крышкой и подавайте к ужину или на обед.
Количество порций: 5-7

Аджика из помидоров - фото шаг 1
1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры кусочками, болгарский и чили перец нарежьте кусочками (оставив семена в чили).

Аджика из помидоров - фото шаг 2
2. Переложите перцы и томаты в блендер.

Аджика из помидоров - фото шаг 3
3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

Аджика из помидоров - фото шаг 4
4. Перелейте содержимое в глубокую миску. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ее в миску.

Аджика из помидоров - фото шаг 5
5. Добавьте в миску к оставшимся ингредиентам все специи, кроме паприки.

Аджика из помидоров - фото шаг 6
6. Очистите головку чеснока, каждый зубчик переложите в блюдце.

Аджика из помидоров - фото шаг 7
7. Пропустите зубчики чеснока через пресс или измельчите с помощью терки.

Аджика из помидоров - фото шаг 8
8. Чтобы немного сгладить вкус аджики, добавьте к ней паприку, она придаст сладости.

Аджика из помидоров - фото шаг 9
9. Хорошенько смешайте все содержимое, а затем сразу наслаждайтесь аджикой или отправьте ее на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт