Салат с морской капустой и огурцами

Салат с морской капустой и огурцами грибов
Салат с морской капустой и огурцами


  • Капуста морская


    60 г

  • Огурец


    180 г

  • Огурец маринованный


    80 г

  • Оливки зеленые


    4 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Салат с морской капустой и огурцами


    1. Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).
    2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.
    3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты.

  • Салат с морской капустой и огурцами


    4. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.
    5. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.
    Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты.
    Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.
    Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт