Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей Соусы
Домашний майонез с горчицей


  • Желтки яичные  — 2 Штуки (крупные, комнатной температуры)
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 240 Миллилитров (лучше брать качественное оливковое «Extra Virgin»)
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка


Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете?

Описание приготовления:

Майонез готовится очень просто. Но вы не должны сразу вливать все масло. Вмешивайте его очень маленькими порциями и после каждой тщательно взбивайте. Тогда консистенция готового майонеза получится правильной.

Используйте майонез в течение 3-4 дней. Храните его в холодильнике.

Количество порций: 5-6

Домашний майонез с горчицей - фото шаг 1
Желтки и горчицу комнатной температуры положите в миску, добавьте соль и перец.

Домашний майонез с горчицей - фото шаг 2
Слегка взбейте.

Домашний майонез с горчицей - фото шаг 3
Через 2 минуты начните понемногу вливать масло (сначала 1,5 ст. ложки). Начните взбивать на средней скорости.

Домашний майонез с горчицей - фото шаг 4
Продолжайте так же вливать масло и взбивать массу. Когда масло будет вмешано, добавьте бальзамик и еще раз все хорошо взбейте.

Домашний майонез с горчицей - фото шаг 5
Все готово. Можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт