Итальянский соус

Итальянский соус Соусы
Итальянский соус


  • Томаты консервированные  — 220 Грамм (в собственном соку)
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Лук красный  — 1 Штука (или репчатый)
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

Описание приготовления:

Как правило, я добавляю специи в соус лишь на последнем этапе, практически перед самой подачей.

Если соус готовите для фрикаделек, то проварите его минут 15-20, достаньте лук и потом просто потушите фрикадельки в соусе до готовности.

Количество порций: 5-6

Итальянский соус - фото шаг 1
Отправьте консервированные помидоры в кастрюлю. Туда же положите кусочек сливочного масла. Лук очистите и порежьте пополам, положите тоже в кастрюлю.

Итальянский соус - фото шаг 2
Включите минимальный огонь и варите соус, не закрывая крышку, минут 45.

Итальянский соус - фото шаг 3
Пока готовится соус, отварите макароны. Из готового соуса достаньте лук.

Итальянский соус - фото шаг 4
Смешайте наш прекрасный соус с любимыми ароматными травами, если нужно, добавьте соль и перец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт