Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, растительное масло, воду, сушеный чеснок и распустившиеся дрожжи.
Вареный картофель натрите на мелкой терке.
Добавьте натертый картофель в ведерко.
Поставьте ведерко в ХП, выберите режим «Замес теста».
Во время замеса еще можно открыть крышку и посмотреть процесс.
После замеса проверяйте, как тесто поднимается. Как только оно хорошо увеличится в объеме, выберете режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
Спустя 1 час в хлебопечке картофельный хлеб готов.
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.
Нарезайте хлеб только после полного остывания.
Хлеб получился очень мягким и нежным, как булочка. Картофельного привкуса совсем не чувствуется.
Дрожжевой картофельный хлеб очень понравился, я обязательно еще испеку такой же, только не с дрожжами, а со ржаной закваской. Приятного аппетита и всем удачной выпечки!