- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук красный — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Щепотка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Ускус — 100 Миллилитров
Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить томатный соус самостоятельно. Несомненно, домашний томатный соус получается самый вкусный в сезон, когда помидоры спеют на грядках. Насыщенный томатный сладковатый вкус оттенит уксус, а специи дополнят вкус пряной ноткой. И даже в холодное время года, если спелые томаты заменить консервированными или томатным соком: соус получится отличным в любом случае и прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарниру.
Количество порций: 10
1
Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками.
2
Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей.
3
Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь.
4
Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут.
5
Приятного аппетита!