Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
Сделать пюре, у меня вышло 170 г.
В тёплый отвар добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Дать дрожжам «заработать».
Добавить картофельное пюре и перемешать (без фанатизма).
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле.
Когда лук немного остынет, добавить его в тесто.
Помесить и выложить в смазанную форму (круглую, квадратную — без разницы).
Дать немного подняться.
Выпекать картофельный хлеб с луком в духовке при 180 градусах 35-40 минут, смотрите по готовности.
Остудить на решётке.
Ароматный, пышный картофельный хлеб с луком на дрожжах готов.
Приятного аппетита.