- Лук-шалот — 1 Штука
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (2 см корня)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Шаосинское вино — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Соус из абалона — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить соус для устриц. Его можно подавать и отдельно к горячему блюду, и запекать вместе с ним. Он пряно-острый, больше похож на азиатский вариант, нежели европейский. Вкус вам точно запомнится, и вы захотите есть такие устрицы каждый день. Жалко, что это невозможно.
Количество порций: 6
Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.
Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!