Соус для устриц

Соус для устриц Соусы
Соус для устриц


  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Имбирь, кусочек  — 1 Штука (2 см корня)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Шаосинское вино  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Соус из абалона  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить соус для устриц. Его можно подавать и отдельно к горячему блюду, и запекать вместе с ним. Он пряно-острый, больше похож на азиатский вариант, нежели европейский. Вкус вам точно запомнится, и вы захотите есть такие устрицы каждый день. Жалко, что это невозможно.
Количество порций: 6

Соус для устриц - фото шаг 1
Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.

Соус для устриц - фото шаг 2
Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.

Соус для устриц - фото шаг 3
Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт