Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке Соусы
Томатный соус в мультиварке


  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров


Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее.

Описание приготовления:

Приготовьте самый вкусный и ароматный домашний томатный соус. Тут нет консервантов, его можно давать детям без опасений. Поэтому в сезон томатов не забудьте закрыть пару баночек этого вкусного соуса. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, читайте этот рецепт.
Количество порций: 4

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 1
Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 2
Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 3
Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 4
Поставьте мультиварку в режим «тушение», накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 5
Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 6
Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «тушение» еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт