- Томаты — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее.
Описание приготовления:
Приготовьте самый вкусный и ароматный домашний томатный соус. Тут нет консервантов, его можно давать детям без опасений. Поэтому в сезон томатов не забудьте закрыть пару баночек этого вкусного соуса. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, читайте этот рецепт.
Количество порций: 4
Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.
Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.
Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
Поставьте мультиварку в режим «тушение», накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.
Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.
Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «тушение» еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.