- Томатная паста — 200 Грамм (густая)
- Вода — 150 Миллилитров
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус «Сацебели» на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку 🙂 Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.
Количество порций: 3-4
1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!