Грузинский соус "Сацебели"

Грузинский соус "Сацебели" Соусы
Грузинский соус "Сацебели"


  • Томатная паста  — 200 Грамм (густая)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус  — 1 Ст. ложка


Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус «Сацебели» на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку 🙂 Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приготовить соус дома, вы будете в восторге.
Количество порций: 3-4

1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.

3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт