Курица в йогурте, приготовленная на пару

Курица в йогурте, приготовленная на пару Блюда из птицы в пароварке
Курица в йогурте, приготовленная на пару


  • Грудка куриная

    (без костей)

    1 шт

  • Йогурт

    (греческий, без добавок)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1/5 ч. л.

  • Орегано


    1/3 ч. л.

  • Кориандр


    1/3 ч. л.

  • Имбирь


    1/5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Курица в йогурте, приготовленная на пару


    1. Чистим чеснок. Мелко натираем его на терке.
    2. Куриную грудку (филе) разрезаем на брусочки толщиной в 1-1,5 см.
    3. Смешиваем чеснок, йогурт, соль и специи в форме (для приготовления на пару).

  • Курица в йогурте, приготовленная на пару


    4. Маринуем филе в маринаде (в той же форме). Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

  • Курица в йогурте, приготовленная на пару


    5. Готовим на пару 25 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.

  • Курица в йогурте, приготовленная на пару


    Подавать можно с любым гарниром или хлебом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт