Рецепт хрена на зиму

Рецепт хрена на зиму Соусы
Рецепт хрена на зиму


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Хрен, корень  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров


Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

Описание приготовления:

Этот соус называют «хреновиной», «горлодёром» и «хренодёром». Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.
Количество порций: 8-10

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 1
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 2
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 3
Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 4
Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 5
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 6
После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт