- Помидор — 500 Грамм
- Хрен, корень — 50 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
Описание приготовления:
Этот соус называют «хреновиной», «горлодёром» и «хренодёром». Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.
Количество порций: 8-10
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.
После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!