- Сливки 20% жирности — 240 Миллилитров
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим?
Описание приготовления:
Я подаю этот грибной соус с гренками. Для этого я нарезаю багет кусочками, сбрызгиваю их растительным маслом и слегка подсушиваю в духовке.
Гренки можно обмакивать в соус, то есть употреблять его как закуску.
Ну и, конечно, эти в шампиньоны в сливках идеальны для пасты.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты. Грибы вымойте, натрите сыр.
Порежьте грибы пластинкам.
Растопите масло в сковороде и выложите туда грибы.
Жарьте грибы до легкой золотистости. Затем добавьте соль и перец, влейте сливки.
Тушите соус, пока он не приобретет необходимую вам густоту. Я оставляю его довольно жидким. За минутку до готовности отправьте в соус листочки розмарина, сыр и все перемешайте.