Грудка куриная
(400-450 г)
—
2 штСоевый соус
—
1,5 ст. л.Имбирь
(сухой молотый)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.
-
Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной 0,7- 1 см.
-
Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус 1,5 стол. ложки, насыпаем 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря.
Имбирь нужно брать обязательно в порошке, пробовала готовить со свежим, совсем не то получается. -
Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.
-
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
Обжариваем 1 — 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков.
Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону. -
Обжариваем с другой стороны 1-2 минутки.
-
Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, да и просто так.
Приятного аппетита!