- Сливки — 240 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки (можно заменить уксусом)
- Молоко — 60 Грамм
Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.
Описание приготовления:
Ложечка сметаны в борщ или к вареникам — это безумно вкусно. В детстве, когда проводила лето у бабушки, домашняя сметана была постоянно на столе. Сейчас найти домашнюю сметану в большом мегаполисе непросто, поэтому я готовлю ее самостоятельно. И сегодня расскажу, как приготовить сметану домашнюю на своей кухне.
Количество порций: 10
1
В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.
2
Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.
3
Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.
4
Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.