Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) Хлеб, лепёшки
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)


Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Обомните его и разделите на 15 равных частей.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Приятного аппетита!

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт