Соус из помидоров

Соус из помидоров Соусы
Соус из помидоров


  • Томаты консервированные  — 500 Грамм (или свежие без шкурки)
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

Описание приготовления:

Учитывая, что в соусе содержится сливочное масло, его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения ограничивается двумя сутками в холодильнике. Но соус настолько вкусный, что его можно есть практически с любыми блюдами, так что он точно долго не задержится в холодильнике 🙂
Количество порций: 8-10

Соус из помидоров - фото шаг 1
В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Соус из помидоров - фото шаг 2
Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Соус из помидоров - фото шаг 3
Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Соус из помидоров - фото шаг 4
Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт