- Томаты консервированные — 500 Грамм (или свежие без шкурки)
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
- Соль, перец — По вкусу
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.
Описание приготовления:
Учитывая, что в соусе содержится сливочное масло, его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения ограничивается двумя сутками в холодильнике. Но соус настолько вкусный, что его можно есть практически с любыми блюдами, так что он точно долго не задержится в холодильнике 🙂
Количество порций: 8-10
В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.
Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.
Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.
Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.