- Куриные бедра — 1000 Грамм
- Киви — 250 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!
Описание приготовления:
Благодаря уникальным волокнам киви маринад, приготовленный из данного фрукта, делает мясо очень нежным и сочным, придавая ему необыкновенный вкус и аромат. Обязательно используйте паприку и сушеный чеснок для придания блюду большей пикантности и насыщенности вкуса. Обратите внимание, что противень перед отправкой курицы в духовку не нужно разогревать, рукав для запекания ставится на холодный противень. Также регулируйте время запекания: для меньшего количества курицы время, соответственно, уменьшится.
Количество порций: 6
1. Очищенные и очень спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.
2. Куриные бедра, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте рукав для запекания.
3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Снимите рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!