Итальянский соус "Бешамель"

Итальянский соус "Бешамель" Соусы
Итальянский соус "Бешамель"


  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех  — По вкусу


Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус «Бешамель». Все просто, смело запоминайте!

Описание приготовления:

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно.

Соус утратит свою «изюминку», однако все также будет невероятно вкусным 🙂

Количество порций: 1

1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.
Все, наш итальянский соус «Бешамель» готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт