Сырный соус "Бешамель"

Сырный соус "Бешамель" Соусы
Сырный соус "Бешамель"


  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить сырный соус «Бешамель». Сам процесс очень простой и не займет много времени. Использовать вы можете самый обычный твердый сыр, который есть у вас под рукой, однако он должен быть хорошего качества, иначе соус может расслоиться.
Количество порций: 1

1
Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.

2
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.

4
На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.

5
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.

6
Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт