Красная рыба под сметанно-сырным соусом

Красная рыба под сметанно-сырным соусом Соусы
Красная рыба под сметанно-сырным соусом


  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Лимонный сок  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Мед  — 10 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Укроп рубленый  — 2 Ст. ложки


Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Сметанный соус способен сделать нежнее и мягче любое мясо, поэтому он отлично подходит даже для рыбного филе. Учитывая тот факт, что вкус рыбы можно подчеркнуть сыром, предлагаю вам приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом. Это очень ароматное и красивое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве обычного ужина. По желанию замените сметану сливками 30-36% жирности. Благодаря клейкости сыра вам не потребуется добавлять в соус крахмал или муку, он получится достаточно густым.
Количество порций: 4

Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 1
1. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Филе красной рыбы на коже без костей залейте маринадом и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните рыбу.

Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 2
2. Сложите филе кожей вниз в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом. Запеките рыбу в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут, поставив форму на верхний уровень духовки.

Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 3
3. Приготовьте соус: сметану соедините с солью и тертым сыром, поперчите. Готовую рыбу залейте соусом и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты. Посыпьте рубленым укропом и сразу подайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт