Картофель
—
500 гЦуккини
(или кабачки)
—
260 гПерец болгарский
(очищенный)
—
380 гПомидор
—
260 гМоцарелла
—
200 гЯйцо куриное
—
6 штОрегано
—
по вкусуКориандр
(молотый)
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Вымыть овощи и почистить их.
2. Картофель нарезаем толстыми пластинками (толщиной примерно 1,5 см) и варим 8 минут. Охлаждаем картофель без воды. -
3. Нарезаем перец на пластинки (там, где это возможно).
4. Нарезаем цуккини кольцами, толщиной в 1 см.
5. Нарезаем помидор кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
6. Форму для пароварки смазываем сливочным маслом и укладываем овощи. Начинаем с картофеля, так как его больше. Из описанного количества ингредиентов получится 2 такие полные формы. -
7. Нарезаем моцареллу на небольшие брусочки и укладываем их по верх овощей (параллельно).
-
8. Взбиваем яйца.
9. Специи и соль можно добавить в яйца или посыпать овощи (до укладывания сыра).
10. Заливаем овощи взбитыми яйцами.
11. Готовим на пару 35 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке. -
Приятного аппетита!