- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
Количество порций: 1
1
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
2
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
3
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
4
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
5
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.